PERLE MEDIATICHE 13 – LA CRITICA
GASTRONOMICA
Una puntata non
altrimenti identificabile di Cuochi e
fiamme, programma attualmente trasmesso dall’emittente televisiva LA7d: puntata
del 29 novembre 2012, delle ore 19.10.
Ultima prova per
i due concorrenti, quella di “presentazione”, piatto da presentare il “Carpaccio”.
L’autorevole
giornalista gastronomica (non so se anche “eno”) Fiammetta Fadda, prima inter pares dei tre giurati fissi,
si sente in dovere di citare l’origine del piatto e dichiara che il suo
creatore fu Arrigo (sic!) Cipriani.
Il vostro reference blogger corresse molti anni fa
Time (il settimanale in lingua
inglese), rispetto alla ricetta del “Bellini” (altra creazione, un cocktail,
nata in Calle Vallaresso a Venezia) da loro riportata.
Ottenne risposta
cartacea alla sua lettera altrettanto tradizionale.
Per i curiosi
filologici: consultate ([1]) L’angolo dell’Harry’s Bar di Giuseppe
Cipriani (padre di Arrigo) a pagina 63.
In effetti il 2,
il 4 e il 10 sono grandi “angoli”.
Steg
©
2012 Steg, Milano, Italia.
Tutti
i diritti riservati/All rights reserved. Nessuna parte di questa opera – incluso
il suo titolo – e/o la medesima nella sua interezza può essere riprodotta e/o
archiviata (anche su sistemi elettronici) per scopi privati e/o riprodotta e/o
archiviata per il pubblico senza il preventivo ottenimento, in ciascun caso,
dell’espresso consenso scritto dell’autore.
[1] Il
volume non è recente, credo dobbiate cercare in biblioteca.
Fu pubblicato da Rizzoli
nel 1978 (ne esistono almeno due edizioni, identiche nell’aspetto).
Nessun commento:
Posta un commento